注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

福特剥离马自达 牵手江铃汽车参与SUV竞争  

2010-11-23 23:59:06|  分类: 江铃汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       福特将所持日本汽车制造商马自达的11%股份减持至3.5%,从而失去31年来一直保持的第一大股东地位。福特所出售股份或将由三井住友银行、住友商事、伊藤忠商事以及商船三井等近10家企业共同收购。

   中投顾问高级研究员黎雪荣认为,与竞争对手通用、大众等一线合资品牌相比,福特尚未跻身主流队伍之中。福特剥离经营不善的马自达业务,既是为了缓解经营压力,集聚更多的资金,改善财务状况,也是在履行“一个福特”的战略指导,希望能在中国加大投资力度加速向前,跻身一线品牌。

  中投顾问最新发布的《2010-2015年中国汽车行业投资分析及前景预测报告》显示,今年1-9月销量排名前三位的合资品牌汽车企业依次为:上汽通用五菱、上海通用和上海大众,分别销售89.16万辆、72.35万辆和71.66万辆,而长安福特马自达的前9月销量仅为28.6113万辆。

  福特一直将主要精力放在美国本土的福特汽车,因此在中国市场同通用、大众的差距拉大,面对持续高涨的中国汽车市场,福特欲集中精力布局中国市场,发展稳健的江铃汽车成为福特实施扩张战略的重要阵地。今年4月,福特正式将其持有30%股份的江铃汽车纳入其全球销量中,7月,江铃汽车同福特再度牵手,共同投资30亿元建设江铃汽车小蓝基地,以解决产能不足的瓶颈,而这一项目建成后,江铃汽车年产整车将达到70万辆。

  黎雪荣指出,福特同江铃合作新建的小蓝基地最大产能可达30万辆,而江铃最初设计的产能是10万辆,产能扩大不只是出于满足轻型商用车产品市场的考虑,也是出于SUV车生产的考虑。10月18日,江铃汽车首款国产高端SUV驭胜在南昌下线,这仅是江铃和福特深化合作的第一步,福特参与竞争国内SUV的意图十分强烈。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017