注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

该何时进场 ?  

2010-03-22 21:52:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是随自己的灵感而写。

最近一直是牛皮市,自己空仓有大半年了。身边进场的股友没赚到几个钱,没进场的股友耐不住寂寞也想进去玩两把。最近有股友多次询问同一问题“该何时进场 ?”

答曰:“天下大乱便是最佳的入场时机。”

经济不景气、百业萧条、通货膨胀、失业率高、油价暴涨、H1N1 传染病暴发、黑色星期一、股市暴跌………………………………….

当你看到报张头条新闻都是坏消息,便是最佳的入场时机。

1997 年金融风暴

2008 年两房丑闻

制造了最佳的入场时机。

网络泡沫前,华尔街分析员讥笑股神巴菲特为过气大师。

两房丑闻前,华尔街分析员又再讥笑股神巴菲特为过气大师。

结果,事实证明股神巴菲特2008 年呼吁老百姓捡便宜货是绝对是反向的最佳的入场时机。

再多一个风暴,胜利者还是巴菲特。

1972至1973 年石油危机,加上以上1997、2008年的二个危机,皆为巴菲特入场时机。

华尔街分析员与股神的分别在于,巴菲特不看图表,他认为那是吃饱没事干的人想出的游戏。

只要有垄断性的绩优股跌破其应有价值便买进,没有时间的限制。

这里我们发掘二个最佳的入场时机:

(1) 坏消息

(2) 低估的价值股

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017