注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

有一种预感,二线城市或许将成今年房价上涨的主基调  

2010-03-27 23:43:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看了一篇文章,是采访温商的。冥冥中有一种预感,二线城市或许将成今年房价上涨的主基调。继续观察吧!~

--------

(来源:每日经济新闻  时间:2010-03-26  作者:孙嘉夏)

    携巨资而来的温商又有新动向。

    “我们将组织一个房地产投资联盟,资金总额在100亿元以上,以基金的形式运作,专注于房地产投资。”昨日(3月25日),温州中小企业发展促进会会长周德文告诉《每日经济新闻》记者,希望以此改变以往温商投资“散兵游勇”式的状态。

    浙江省工商联副会长郑明治则希望以整合的形式,扭转外界对温商“哪里赚钱、什么赚钱就投资什么”的固有印象。

    投资首选二线城市

    受挫山西煤改之后,温商资本正试图重整旗鼓。

    “我们希望引导这些资金走向联合,并成立一个房地产投资联盟对外投资。”在参加“2010商会大会”新闻发布会间隙,周德文向《每日经济新闻》记者透露。

    周德文显然已经有了自己的想法,“我们要组织的是房地产投资联盟,以基金的方式运作,规模在100亿元以上,将参与全国各地的项目投资。”此前的一周,周德文已经南下广州等地展开了考察,“从现在的情况来看,全国一线城市的房地产涨幅已经比较大,后续的潜力可能相对较小,而且考虑到一线城市比较严厉的房地产调控措施,我们可能会将眼光放在二线城市如沈阳、武汉等地。”

    “这是在经历了迪拜投资被套和山西煤改整体性亏损之后的选择。”周德文说,但他拒绝透露目前组成该联盟的企业或人员名单,“联盟中包括了大量的中介机构、投资商、房地产专家,但现在不方便透露具体人员名单。”周德文还向记者表示,“我们当然也希望能吸引到更多的资本加入。”

    谋求投资策略转型

    周德文显然不认同外界对温商“炒房团”的提法,“炒房团是一个松散的组织。”周德文说。

    “以前温商的形象确实不太好。”周德文并不讳言,“有评论认为温商哪里赚钱、什么赚钱就投资什么。温商的资本在不断的对外投资中,实现增值,但是发展模式一直颇受质疑。”周德文说。“有说温商在各地炒房,而温商投入房市的资金,最高峰时有约2000亿,其中至少300亿在上海,就占了四分之一。”周德文透露。“现在浙商的整体素质已经有了很大的提高。”郑明治说,由散兵游勇式,转变为抱团出击。

    周德文认为,温商的特点是小而精、强、优,让温商全部转型为高科技公司,显然不现实。这意味着温商转型必须另辟蹊径,“在30余个行业中,应有行业龙头来整合,整合内容包括企业、信息、资本等各方面,在走向联合的基础上,实现升级。之前的经济增长方式比较落后,今后温州资本的转型,应走产品经营和资本经营相结合的道路。”

    “如果老是在跳蚤市场里卖东西,怎么可能会有国际竞争力呢?”周德文反问道。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017