注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

近期段永平先生有关价值投资与网友的交流汇总  

2010-03-28 10:35:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

段永平:--------价值投资者眼里只看投资标的,不应该看别人。

段永平:--------投资最简单的定义就是如果你有足够的钱你就想在这个价钱买下整个公司,然后把他下市。但只有很少钱的话就只能买一小部分了。如果这不是一家上市公司,这个价你买吗?如果你说不买,那就不是价值投资。

段永平:--------做波段当然是投机啊,而且是典型的投机。投资的眼睛是看着投资标的,投机的眼睛是看着别人的。呵呵,总有些人在某些波段能赚到钱,而另一波人在同一个波段亏钱。

**当您关注的股票,到了你认为低估价格,您是一下买人还是分批,您当初回答我,到了好的价格就全买人,不要贪心,您看 是否要做点修正?

段永平:--------:我认为长期来讲没什么差别。你一次买和慢慢买的结果最后都会是一样的。最重要是你能买到好的价钱,更好的价钱有时是可遇不可求的。 

**我总觉得没有大资本做不了价值投资,做散户更不容易了.只能做短的,还不一定有收成

段永平:----------有100块就行。巴菲特就是100块开始的。

段永平:-----把事情做对是要靠学习的,在实践中学习,在犯错误中学习。不做永远都不犯错,但永远学不会。

段永平:--------任何人都不是每天都有机会的。好像巴菲特说过,一个人一生当中能有4-5次机会就很不错了。关键是,当机会出现时你是否能抓住。你说的等待也是很好的理解。每个人总是会懂点什么东西的,什么都不懂的人真的不多。

 

***你在资本人物中曾经说过你投资是非常的集中这样是否不符合风控要求,因为你认为你懂了的生意,但也未必看到了所有风险,况且企业是发展变化的!我想法是相对集中,关注弄懂10个左右,持有3-5个,并不断换到性价比更低的组合,你觉得如何?

段永平:--------呵呵,其实我也同意你的做法。我的问题是,有时觉得了解一只股票都非常难,十只几乎是“mission impossible".

**了解一家公司看财务报表是最好的,除了这个,你还会去实地考察或者体验它的产品吗?

段永平:--------很多时候看财务报表是不够的,能了解的办法都要用吧。

**那您是怎么判断出网易的价值的呢?是因为了解吗?

段永平:--------是的。就像自己经营的公司。

**价值投资者需要斩仓的纪律么?

段永平:----------斩仓是投机的概念。如果你用了margin(保证金)的话,就有可能被斩仓。机构有时需要斩仓,因为他们怕挤兑。大家斩仓时往往是价值投资者的机会,因为这个时候卖的人是不考虑价钱的,你买了还是帮他们忙,多好。股票在fair value(合理价格)时我一般不会卖,除非要用钱。我觉得(我的个股)泡沫时会卖

**对于现在A股来说,我觉得很难去发现它的价格是否在安全边际以内的,用什么来衡量它的价格是偏高还是偏低呢?请赐教?

----------发现不了就不买

**请问 买入低估的股票,你说过要买到一定的数量,那么买多少才够一定的数量呢?确实很便宜的股票,是否可以找钱买入呢?毕竟机会难得啊?

段永平:---------最好不要找钱(借钱)。要对自己有信心,未来还会有的是机会的,不要因为一次错误爬不起来

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017