注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

成龙虚假代言被人告了  

2010-03-30 20:25:59|  分类: 格力电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格力怎么了?最近格力电器好像鬼缠身了一样,麻烦不断。这不,最近“世界品牌”事件又升级了!

 

成龙虚假代言被人告了 - cbhappy - cbhappy的博客 

成龙虚假代言被人告了 - cbhappy - cbhappy的博客

成龙虚假代言被人告了 - cbhappy - cbhappy的博客

天津市和平区人民法院的受理案件通知及接受诉状收据

成龙虚假代言被人告了 - cbhappy - cbhappy的博客

购货发票

成龙虚假代言被人告了 - cbhappy - cbhappy的博客

销售现场以“世界名牌”的金字招牌吸引消费者的眼球

成龙虚假代言被人告了 - cbhappy - cbhappy的博客

 

国家质量监督检验检疫总局在2009年给格力空调颁发的“中国世界名牌 产品”的称号。可是格力公司掐头去尾,摇身一变,自封了'全中国唯一的“世界名牌”的金字招牌。

3月29日,天津职业打假人、中国法律援助中心公益维权部主任林枫 (马志强)将国际影星成龙 告到了法院。案件已经被天津市和平区人民法院正式受理。

成龙是作为第三被告被告上法庭的。第一被告和第二被告分别是天津天宁苏宁电器有限公司和珠海格力电器 股份有限公司。

林枫请求法院判决第一被告退还原告购物款3000元人民币;判决第三被告陈港生(艺名成龙,英文名JACKIECHAN,香港居民)与被告二格力电器股份有限公司承担共同赔偿责任,赔偿原告3000元人民币;判决第二被告承担因本案所产生的全部诉讼费用。

林枫今天早上在接受腾讯 博客宾语的廉政空间独家采访时指出,今年三月份,他发现被告一卖场的格力展厅里有“格力空调,世界名牌”等内容的广告宣传,并由成龙大哥做代言。他还在电视上看见了被告成龙代言的广告,广告中有被告成龙说“格力,掌握核心技术,成为世界名牌(2006年获得)”的语言和画面。基于对被告陈港生作为国际知名的演艺界明星的信任,他以为格力空调依法获得世界名牌的称号。为此,他于今年3月24日,以3000元的价格购买了格力空调(型号为KRF-26GW)一台。购买后,发现格力空调并没有获得“世界名牌”的称号。

林枫认为:被告珠海格力电器股份有限公司明知未获得“世界名牌”的称号,却在广告中宣传为“世界名牌”,误导普通消费者认为其产品已获得了“世界名牌”这一称号,导致原告基于对“世界名牌”的信赖而作出不真实的意思表示,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条、《中华人民共和国消费者权益保护法 》第八条、第十九条等规定。《欺诈消费者行为处罚办法 》第三条 经营者在向消费者提供商品中,有下列情形之一的,属于欺诈消费者行为: (九)利用广播、电视、电影、报刊等大众传播媒价对商品作虚假宣传的;应当依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条规定除退还原告购物款3000元人民币外,还应该赔偿原告损失3000元人民币。

被告三陈港生应当知道该广告内容为虚假广告 做代言人并推荐产品,最终造成消费者权益受损,因此应当依法承担连带赔偿责任。

为此,他请求法院依法调查审理并支持自己的诉讼请求。

天津市和平区人民法院接到诉状后,已经正式受理。

林枫坦言:成龙大哥从小就是我心中的偶像,他的很多电影给我留下了很多的印象,尤其是成龙为社会也做了很多的公益慈善事业。可是,作为一个国际影星的成龙,为企业代言应该严格审查其广告内容,格力空调获得的是“中国世界名牌产品”的称号,可是其广告在中央电视台和很多媒体上进行发布,成龙潇洒地说出“格力空调掌握核心技术,成为世界名牌。”把国家的认证掐头去尾,断章取义的摇身一变成了“世界名牌”,是对消费者的误导。

据了解,2005年5月24日,国家质监总局颁布了《关于开展中国世界名牌产品评价工作的通知》,即“国质检质[2005]95号”文件,启动“中国世界名牌产品”评价工作,具体评选授权“中国名牌战略推进委员会”负责,正式开始评选“中国世界名牌”。这项评选进行了3年,截至2007年,共有十个品牌获得“中国世界名牌产品”称号,格力牌空调是当选的十个品牌之一。


但是,根据国家质监总局公布的信息显示:2009年5月5日,国家质检总局为了“进一步提高质检系统依法行政水平”,发出《国家质量监督检验检疫总局公告2009年第42号——关于废止规范性文件的公告》,对一些规范文件进行了一次清理。《关于开展中国世界名牌产品评价工作的通知》当时被取消,原因是评价机制改变。(来源: 腾讯博客)

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017