注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

理念比技术更重要  

2010-03-31 12:51:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多数投资者认为投资理念是"务虚",炒股大道理谁都懂;技术分析是"务实",是炒股的真本事和硬功夫。甚至有人认为只要学好技术分析的方法、技巧和绝招,不管啥市道都赢钱。事实上,股市里屡屡输钱的就是这些自以为很聪明很有本事的"技术派",因为他们经常犯的致命错误就是投资理念错误,而不是技术分析错误。比如,"不买下降通道"的投资理念,因为"下跌不言底"。可是总有人鼓动按技术指标抢反弹,结果多数人越抢越套,越套越深。又比如,"熊市空仓、牛市满仓"的投资理念,因为熊市80%~95%股票是下跌的,牛市70%~ 90%股票是上涨的。可是,熊市里总有很多分析师依据技术分析忽悠投资者买股票,结果多数人谁买谁被套。再比如,一些投资者没念几年书,也没有电脑和技术分析软件,他们就懂得"春播、夏锄、秋收、冬藏"的波段投资理念,春播买股票,夏锄持股,秋收卖股票,冬藏空仓,一年操作一、两次(季),象农民种田一样轻轻松松赢了钱。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017