注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

散户到底应该做长线还是做短线?  

2010-04-11 08:42:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:在国内,人们讨论最多的一个问题就是散户到底应该做长线还是做短线?

答:这个问题问的非常好。比较完整地回答这个问题要谈历史!
  先以大家都知道的老公司福特汽车作例子。80年前福特汽车刚上市时,汽车还是新东西,美国的汽车业爆炸性成长。80年后的今天,汽车变成“老产品”,它的需求变成季节性的。80年前买了福特汽车的股票,你当然应“价值投资、长期持股”!若你今天买了福特汽车的股票,还是“价值投资、长期持股”,认定5年会翻10倍,那你最好别把想法告诉太太,她今晚可能不做饭! 同样的例子也可用到微软上。15年前个人电脑刚开始,你买了微软股票应该“价值投资、长期持股”。若今天买微软股票还期待未来15年微软股票再翻几十倍的话,你可能要失望了。
  80年前的福特股票要“守”,今天还做福特的话应“炒”。15年前的微软股票要“守”,今天应“炒”。当然我这里说的炒可不是做短线啦!
  回头看看国内的股市,首先应看看股票背后的公司是什么类型的?若是国有企业,先判断一下它像80年前的福特还是今天的福特。若不是国企,它处在什么发展阶段?一旦这点做好了,我的答案也就不言而喻了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017