注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

取得重大突破 格力低频技术达国际领先水平  

2010-04-28 23:27:37|  分类: 格力电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月27日,在广东省轻工业协会组织的“新一代G-Matrik(又称“G10变频引擎”)低频控制技术”科技成果鉴定会上,格力电器自主研发的“G10变频引擎”低频控制技术被专家组一致鉴定为“国际领先”水平,其中格力G10变频空调被鉴定为“国际先进”水平。

这是我国空调产业第一项“国际领先”的变频技术,填补了行业空白,标志着我国变频空调产业开始从“跟随型制造”向“引领型创造”转变,在空调产业史上具有里程碑式的意义。

目前,该技术已经申请中国发明专利。

据了解,科技成果鉴定结果分为4级:国内先进、国内领先、国际先进和国际领先,其中国际领先为最高级别,指技术水平达到国际同行业前三位并有重大的技术创新和突破。

在国家节能环保要求日益提高的今天,变频空调凭借其在节能、降噪、舒适等方面的优势,开始在社会生活中扮演越来越重要的角色。据国家信息中心数据显示,变频空调的市场份额从2008年的不足7%,快速上升到2009年的17%以上,并继续呈现快速增长的态势。

美中不足的是,现有的变频空调在实际应用中,依然存在低频潜力没有充分发掘、空调使用过程中停机概率较大的现象。如何让压缩机在更低频率下平稳运行,从而提高整机的节能性和舒适性,是各国空调企业争相研究的重点课题,也是当前横亘在变频空调领域的世界性难题。

作为全球最大的专业化空调企业,格力电器一直致力于推动国内制冷行业节能环保技术的发展。经过2年的潜心钻研,格力电器在第一代G-Matrik变频技术的基础上,终于在低频控制技术方面取得重大突破。其自主研发的G10变频引擎低频控制技术,不但有效解决了压缩机低频运行时的振动难题,而且实现了压缩机在1赫兹低频状态下的平稳运行,避免了空调室外机达到设定温度后停机的现象,从而进一步提高了空调整机的节能性、可靠性和舒适度。

在当天的科技成果鉴定会上,专家委员会主任、哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院院长徐殿国教授表示,格力G10变频引擎低频控制技术,解决了单转子压缩机的应用问题,降低了生产成本,为变频空调在我国更广范围的普及创造了条件,对我国建设节约型社会将起到积极的推动作用。

据了解,目前该技术已经开始广泛应用于格力G10变频空调。

【相关链接】

珠海格力电器股份有限公司是目前全球最大的集生产、研发、销售、服务于一体的专业化空调生产企业,拥有珠海、重庆、合肥、巴西、巴基斯坦、越南6大生产基地,技术专利3000多项,其中发明专利300多项。2009年实现销售收入426亿元。

近年来,公司承担了多项国家“863”科技计划项目和国家火炬计划等工程项目,在环保制冷剂替代技术、新型换热器研究、变频控制技术等领域取得了一大批重大科技成果,填补了行业空白;在节能环保制冷设备共性技术研究、新产品开发及产业化等方面积累了宝贵的经验,为我国节能环保制冷设备的技术进步和推广应用发挥了重要作用。

2005年11月7日,世界第一台超低温多联中央空调在格力电器宣告研制成功。当天,在由国家建设部科技发展促进中心组织中国制冷学会、中国制冷工业学会等权威机构专家参与的科技成果评估会上,被专家们评为达到国际领先水平。它的成功问世,不但能有效解决我国北方寒冷地区的冬季中央空调制热和采暖效果差的技术难题,而且大大提高了中央空调的冬季制热和节能技术水平,使我国的中央空调在冬季制热和节能技术上一举达到世界领先地位。2009年10月24日,格力电器自主研发的新型高效节能离心式冷水机组在格力电器问世。该机组能效比高达9.18,比普通离心式冷水机组节能30%以上,创造了一个新的节能奇迹。在当天的科技成果鉴定会上,被一致鉴定为“国际领先”水平。它的问世,不仅标志着我国大型中央空调的科研实力和制造能力迈入了国际领先行列,更为解决大型公共建筑的节能难题提供了强大的技术支持。 (本文来源:网易数码 )

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017