注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

我对伊利的理解  

2010-04-05 16:29:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       jtf0000今天对我的提问专门写博答复我,还对文章置了顶,感动啊!我对伊利的理解 - cbhappy - cbhappy的博客 看了后我深受启发,同时也为错过这样一只大牛股而感到惋惜。

      我的一些愚见,伊利只所以恢复的那么快,主要因素有以下几点:

      一、伊利的产品属于快速消费品,相对其他行业来说会恢复快一些。

      二、伊利是内蒙的支柱产业,背后牵扯到众多奶农的利益,关系到当地的民生。所以,只要企业不死,当地政府定会鼎力扶持。

      三、也是最关键的一点。这起事件的错误根源之一,是收购环节出了问题。收奶站的风险不在企业自身控制范围内。解决好这个问题,企业自然会恢复。“奶联模式”就是针对这个问题的一剂良药,使得企业的整个产业链更加稳固。

      四、至于在新浪、搜狐等门户网站实现随时随地“走进”伊利工厂,获悉伊利牛奶生产的全过程。我觉得这只是一种手段,它本身不会解决根本问题,并不是关键因素。

     换个角度思考问题。其实,“三聚氰胺”事件对于伊利来说,甚至对于整个奶制品行业来说,并不是一件坏事。 出了这事儿以后,奶制品行业的发展肯定会比以前更健康,企业会更强壮,伊利会走的更远。
 

jtf0000参考原文:http://jtf0000.blog.163.com/blog/static/26956712010352420811/

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017