注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

转一位格力员工今年5月写的日记   

2010-05-06 23:24:07|  分类: 格力电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不知不觉来格力都两个月了,想形容这两个月怎么过来,只能用熬吧。

      以前就听说格力工资高,待遇好,但就是累,那时就想:能有多累,我在美的都干过来了,这点苦还扛不了,来了之后才发觉自己多傻多天真……

      刚进格力,你最大的体悟就是——培训多。那可不是两三天就完事的,最少也得五天吧,上岗之后还得培训,反正的就是让你培训个够,能把你搞孬掉。

      上岗第一天的感觉我想很多格力人都知道的——累!厂里很多80——90后,基本上很少做过什么累的体力活,所以一开始接受不了吧。等以后习惯也就没什么了

       在格力,你会发现,在厂里那女的都是宝啊,管她老的,小的,靓的,丑的,有婚,未婚……反正,只要你是个女的,那厂里的人都会疼着你。也许你想问为什么?没办法,格力招人,男女比例9比1,什么概率啊,10人里就9个男的,那你想想格力女的有多缺了,那就想咱国家的国宝啊!!!而且,她们工作还轻松的一塌糊涂!!!为啥?你会忍心让女孩子做体力活吗,(⊙v⊙)嗯?你还是个爷们吗,(⊙v⊙)嗯?你还有人性吗,(⊙v⊙)嗯?……在美的,流传一句很经典的话:女人当男人用,男人当畜生用!唉,到了格力,男同胞们你会发现你连个畜生都不如,而女人比美的爽的多的多了。

       在工作中,你也会感觉到格力的严格,做什么都要按规定,按工艺要求,这是对你生产的产品的负责,也是对消费者的负责。所以空调,买格力没错,这不是推销哦,而是我自己的切身感悟,因为这里的确对产品质量看的很重!

       在这里,你也会有种透明化的感觉。为什么这样说呢,因为这里很多信息都会贴出来,说出来给大家知道。如工资单,我想很多公司都没有给员工看过,我以前在美的荣事达,快1年了,楞是没看过那工资单张长什么样,零缺陷奖励,在格力每个人都知道,那可都是钱哪!发现一个物料,什么的问题,写个单子,那就奖励啊,最少10快,最高200。相反,在美的,也有,但很少有人知道,上面的人不告诉你,你怎么知道有的,我怎么知道的呢,因为我看过那种记录零缺陷奖励的本子。我们发现问题本可以报缺陷的,但我们却不知道报,因为不知道可以报。领导给你报个缺陷奖励,你还以为是他在给你报奖励呢,于是心里记着他的好,其实啊,狗屁!你自己完全也可以自己报零缺陷奖励的。

         我现在在班组,怎么说呢,貌似组长挺看重咱的,让我管很多,什么领物料,管大家用的工具等,不知道以后有没有发展空间了。班上有个老几,妈的早就看不爽了,现在越来越过分,把自己当什么了,管别人,整天跟在班组长后面,搞的跟只狗一样!真想找人给打一顿,叫他看清自己的位置,自己该干什么干什么,别越俎代庖。

        谢谢这位格力的朋友把自己的感受贴到网上,呵呵!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017