注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

说说格力  

2010-08-10 21:03:52|  分类: 格力电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何理解格力的产品、品牌和渠道优势,简单说就是:

1. 只要空调市场规模维持,那么格力销量就很大,价格还能比竞争对手贵。格力同类产品一般比国内竞争对手高5%,它的高市场份额是消费者对格力产品(设计与技术)与品牌(产品质量与售后服务)的认可,这种认可还会日积月累;完善的销售网络为此提供了支撑。

2. 只要格力销量高,价格比竞争对手贵,渠道就能取得良好收益。这一方面缘于销售公司盈利(经销商合资组建销售公司),另一方面缘于返利。格力给予经销商返利,就是为了与经销商形成利益共同体,我们相信在未来也会是如此。

3. 只要渠道有良好收益,就会每年持续打款以取得返利实现利润。格力经销商的利润大部分通过返点实现,取得返点的条件是完成销售任务并预付下一年货款,返点以产品形式给予经销商。

4. 最终结果就是:现金集中于格力,格力空调集中于经销商,经销商持续致力于销售格力空调。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017