注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

写给兄长的一封信(转载)  

2010-10-26 16:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大哥,我最近挺好的,在学校的日子过得挺自在,想干嘛干嘛,呵呵,我主要是看看自己感兴趣的书主要是投资和历史方面的,前一阶段学游泳呢,差不多会了。还有就是准备六月份的 CFA二级,一级抢了个时间去年十二月过了,这也是为找工作做一点点准备。

每次想起与大哥的交心长谈,心里总是特别舒坦;上次没见到大哥实在遗憾,不过真朋友来日方长,过个几个月也许就见着了,哈哈。

我一直关注中国的资本市场,也热情投身其中,报告大哥一个喜讯,现在我管理的帐户资产接近七十万了,这跟与大哥谈论股市的 2008年年底又翻了一番,一方面是自己增加了投入,另一方面资产的增值也是不错的。

我附件中给大哥我2009年的总结,大哥是我未来重要的合伙人啊,呵呵,我的资产配置2010年有点变化,双汇发展前一阶段涨幅太大,而平安相对下跌,所以我卖出了所有双汇发展,买入平安。现在我仅仅持有中国平安和招商银行这两个股票了。

大哥,以我的看法,现在中国的资产,尤其是优质资产的价格仍然处在底部,就像相对于一百五十元一股甚至两百元一股来讲,中国平安你是五十五买的还是六十买的,相差无几,而平安过百是大概率事件。中国平安的业务一直做的相当好,最近几年在如此大的基数下还能快速增长,尤为难得,加上马上的制度变革以及综合金融,前景不可限量,总之我的看法,平安是可以一直拿的,什么时候要卖嘛,哈哈,我想涨到超乎我们的想象也许就该卖了。我最近一直在加仓平安,持仓已经超过一万股,用了超过五十万的本金来买。小弟入市几年,也读了些历史,市场的澎湃热情出来了,我们就该走了,现在人们还是战战兢兢的,我们就该好好的看住自己的筹码。

小商品城这一年走势挺不错的,我个人的观点不足全观,呵呵,我不甚了解这家公司,因为我现阶段投资的想法是国有企业我都不介入,所以,它没有进入我的名单。就跟巴菲特说科技企业他一概不投一样的,但是科技企业里面确实出现了非常多优质的企业呀,呵呵,当然这不是一个太好的比喻。大哥如果有兴趣继续了解这家企业,不妨持有;若是没兴趣,我想换股也是可以考虑的。

招商银行现在的价格不高,最近我也增持了不少,持股接近九千股,招行上涨也是大概率事件。以我的熟悉和了解来看,平安和招行是首选,介入价格我觉得现在都不贵。

我非常理解大哥的心情,光往地里撒种子没见长出麦子来,呵呵,谁都心焦啊,尤其是种子下去两年了……我买平安是整整买了两年了,账上刚刚有少许零头盈利,呵呵,事后来看,播种播早了,冬天里播的种,而且是早冬,历经寒冬……现在还只是早春吧,麦子长啊长,至少也要等到火热的夏天过去才能收割呀,现在我估计一两年内夏天是会来的,五年是一个比较合理的周期了,我早播种了将近两年,夏天该来了。当然还有一种可能,那就是我们种的是树,不是一播一收的麦子,那么我们就省心了,等着它长成栋梁之才就行;我觉得招行和平安有可能是树,只要不要涨得过分,我宁愿一直拿着。

哥,股市太可能在短期内提供快速增值的机会,因为这违背了投资的本质,所以短期的操作我不主张,这跟打牌一样,一局一局的过去,输赢不大的。短期内盈利了,也可能短期内又退回去,而且赢得肯定不大。我觉得现在就是需要耐心的时候了,一般人等个几个月就算有耐性的了,等一两年的能赚钱,要是能有耐心等个十年八年的,呵呵,有可能涨到不可想象,当然喽,得入股有诚信想干事的人开的公司。所以我建议大哥再耐心的等待,联通是可以卖掉了,这家公司股权设置不太好,业务开展的一直没有移动顺利,公司治理也一般般,我不看好。

大哥应该制定一个投资计划,定期增加投资额度,这样也许会加快财富积累的速度哦。我倒是有个建议,大哥可以定投基金,不过,一定记住哦,一定是ETF(交易所交易指数型基金),不是别的基金,如果有这个想法,我再详细跟哥说说我的一些建议。

 

祝大哥工作顺意 身体棒棒

志刚

于遥远而熟悉的闵行校园

(此信写于2010 年4 月4 日)

---此文转自蒋志刚的博客

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017