注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

[小资料]连线机箱面板的信号连线  

2011-02-26 20:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己留的小资料,以后自己换主板的时候用。

连线机箱面板的信号连线

 

1.电源开关
电源开关是激发ATX电源向主板及其它各设备供电的信号,机箱面板上的电源开关用于开启/关闭电源(软关机)。连接电源开关连线时,先从机箱面板连线上找到标有“Power SW”的两针插头,分别是白棕两种颜色(如图3所示),然后插在主板上标示有“PWR SW”或“PWR”字样的插针上就可以,不需要注意插接的正反。

[小资料]连线机箱面板的信号连线 - cbhappy - cbhappy的博客
2.复位开关
   复位开关是用于重新启动计算机的。连接复位开关连线时,先从机箱面板连线上找到标有“Reset SW”的两针插头,分别是白蓝两种颜色(如图4所示),然后插在主板上标示有“Reset”或“RST”字样的插针上就可以,不需要注意插接的正反。

[小资料]连线机箱面板的信号连线 - cbhappy - cbhappy的博客
 
 3.电源指示灯
电源指示灯可以表示目前主板是否加电工作。连接电源指示灯连线时,先从机箱面板连线上找到标有“Power LED”的三针插头,中间一根线空缺,两端分别是白绿两种颜色(如图5所示),然后插在主板上标示有“PWR LED”或“P LED”字样的插针上。由于电源指示灯是采用发光二极管,所以连接是有方向性的。有些主板上会标示“P LED+”和“P LED-”,我们需要将绿色一端对应连接在P LED+插针上,白线连接在P LED-插针上即可。
[小资料]连线机箱面板的信号连线 - cbhappy - cbhappy的博客
 
4.硬盘指示灯
   硬盘指示灯可以标明硬盘的工作状态,此灯在闪烁,说明硬盘正在存取。连接硬盘指示灯连线时,先从机箱面板连线上找到标有“H.D.D. LED”的两针插头,分别是白红两种颜色(如图6所示),然后插在主板上标示有“HDD LED”或“IDE LED”字样的插针上。硬盘指示灯的连接也是有方向性的。有些主板上会标示“HDD LED+”和“HDD LED-”,我们需要将红色一端对应连接在HDD LED+插针上,白线连接在HDD LED-插针上即可。
[小资料]连线机箱面板的信号连线 - cbhappy - cbhappy的博客
 
 
 5.扬声器
   扬声器是主机箱上的一个小喇叭,可以提供一些开机自检错误信号的响铃工作。连接硬盘指示灯连线时,先从机箱内部找到标有“Speaker”的四针插头,中间两根线空缺,两端分别是红黑两种颜色(如图7所示),然后插在主板上标示有“Speaker”或“SPK”字样的插针上。扬声器从理论上是区分正负极的,红色插正级,黑色插负极,但实际上接反也可以发声。
[小资料]连线机箱面板的信号连线 - cbhappy - cbhappy的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017