注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

八大EQ练就投资高手  

2011-04-02 08:42:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       投资高手的“高”其实是高在心态,或者可以称之为境界。这有别于大多数人认为应该从技术和基本面分析水平来衡量,甚至于脱离了操作的层面,真正的理解这个观点或许并不十分容易,可以尝试理解下面的观点:最好的技术就是经验,经验带来好的心态。

  投资高手大都具备一些共性EQ,这些共性EQ同样不在于投资的方法,而在于人的心灵,在这个世界上,没有什么比心灵的力量更强大。

  高手的心灵应包括:

  一、自信。

  唯有自信,才能有独立的判断力,不在市场中随波逐流;唯有自信,才能不惧怕失败和困境,不在遭遇市场风险时怨天尤人或者自暴自弃。

  二、执着与坚持。

  无论是会的层面还是投资市场的层面,都像是一座金字塔,越到塔尖就越小,也就是越是到高处人也越少。投资之路好比登山,唯有执着和坚持才有可能到达顶峰,想走捷径的人最后的结果只有摔下悬崖。

  三、胆识和勇气。

  投资市场充满着机遇,也时常危机四伏,有时需要果断出击,有时需要全身而退,能屈能伸是一种智慧,更需要胆识和勇气。

  四、气度和胸襟。

  “宰相肚里能撑船”,延伸到现在寓意是做大事者要有宽阔的胸怀。做投资就难免会有得失,必须看淡而不能患得患失,否则影响的不只是投资,甚至于影响自己的生活。

  五、平静与理性。

  投资是高风险行业,行情瞬息万变,信息和流言满天飞,不能理性面对的人很难做好投资这一行,难以控制情绪的人更不适合这一行。

  六、孤独。

  可以借鉴相反理论:市场总是最终证明大多数人是错的。投资成功者大多也是特立独行的孤独者,只有孤独者才能脱离大众的思维和行为模式,也才可能优秀。

  七、谦逊。

  低调做人却积极做事,这在大多数领域都适合,如此想不成功都难。智者不把自己凌驾于他人之上,承认自己的普通才更显得不凡,而那些自命不凡的人下场往往可怜又可悲。

  八、简单与快乐。

  投资只是人生的一部分,它并不复杂,如果搞复杂了就是还没有领悟到投资的真谛。人生最大的幸福是快乐,幸福没有统一的标准,关键的是知道自己要的是什么。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017