注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

“吝啬”长城投巨资研发欲闯欧盟高端市场  

2012-06-06 17:03:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              逆势增长的长城汽车,即将进入成长的第二阶段。记者获悉,正在进行机构大“瘦身”的长城汽车,技术研究中心却即将步入扩张期。长城汽车拟在海外设立研发中心,最终实现闯关欧盟、北美成熟市场的目标。首个海外研发中心可能落户荷兰或英国,未来更将在日本东京成立技术中心。自称科技研发过剩投入的长城汽车,希望凭借高技术打开成熟市场的大门,并站稳脚跟。

  在惨淡的市场业绩下,多家自主品牌车企选择了缩减研发开支。长城汽车却毅然决然地坚持加大研发力度。长城汽车董事长魏建军说:“继已经投资30亿元之后,长城汽车再投50亿元于研发。长城汽车技术中心已经开建,预计2013年初建成。”如今,长城汽车已经将旗下多个研究部门统一、组建成技术中心。长城汽车技术研究院副院长、总工程师汪伟告诉记者:“新技术中心包括车身工程院、整车院、底盘院、电气院等。在纳入新技术中心前,车身工程院原为车身工程部。”目前,动力研究院尚未纳入技术中心。

  “下一步,我们将在海外设立技术中心,辅助总部进行研发。”长城汽车高层表示,“首个海外研发中心考虑落户荷兰或者英国,首个研发项目或为底盘技术。因为我们的产品已经通过了欧盟的认证,相当于拿到了(进)入门槛的许可证;其次,欧洲有着汽车的前沿技术,比如节能环保、安全技术;第三,欧洲研发有利于支持当地量产。我们在保加利亚已经建有工厂,未来考虑在俄罗斯等地建工厂。因此,我们需要调研当地的市场、搜集相关信息。此外,(还将)在海外设立研发中心,有利于吸引一些不愿长驻中国的海外人才。”据悉,长城汽车考虑在日本东京、北美等地设立研发中心。但与高举高打的同行相比,精明的长城汽车每选择成立一个研发中心,都将先设立一个研发项目,以相对更为经济的手段培养人才和提高技术水平。

  据了解,长城汽车研发投入占比远远高于行业平均水平。当问及“在汽车市场增速放缓,不少自主品牌车企大幅收缩研发投资,长城汽车为何逆势大举投入”时,魏建军答道:“越困难时,越要投技术。其他的都可以放。我们的目标是全球市场,比如北美、欧洲。按照目前国内水平,很难走出去。所以我们必须研发伊始就对标一流品牌。”

  长城汽车销售公司总裁助理康国旺亦对此表示:“长城汽车每一款车进行研发企划时都有两个标杆——性能标杆、市场对手标杆。前者的参照物是德系奥迪,后者的参考物是主流细分市场的价格。”

  在长城汽车高研发投入的背后,掩藏着短期进军欧盟高端市场之心。长城汽车总裁王凤英表示:“长城汽车是首个在海外开展组装业务的中国汽车企业。2006年3月,我们在俄罗斯建设了KD组装厂。今年,我们在保加利亚建设了组装厂,是中国汽车企业在欧盟建立的第一个组装厂。2012年,长城汽车希望进一步打入国际高端市场,扩大欧盟市场范围。”

  据了解,2012年,长城汽车计划出口10万辆,2015年出口量将突破30万辆。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017