注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cbhappy的博客

--MDB成员

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资的原理其实很简单,就像去市场买菜,老太太在菜市场都知道买便宜的东西,我们也就坚持这个原则而已!

网易考拉推荐

如何跨接电缆启动汽车  

2013-03-10 16:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 您是否遇到过这样的情况,早上准备上班,却发现昨天晚上还好好的汽车却无法发动,这很有可能是您的电瓶没电或者损坏了。不用着急,今天教您一门实用的技术,学会了它,您可以用别人的电瓶启动自己的车。

如何跨接电缆启动汽车 - cbhappy - cbhappy的博客

 

 1、 视情况决定你是否需要使用跨接电缆。如果您用车钥匙点火,车轻微抖动一下,但是启动马达并没有工作,那您需要使用跨接电缆了。而如果点火时像平常发出启动马达工作时的噪音,并且车内电子设备例如车灯还能使用,那说明问题不是来自您的电瓶,您不需要跨界电缆的帮助。
  
  2、 解开您的跨接电缆,将他们展开缕直,注意,每一端都有两个夹子,一红一黑。
  
  3、 将电瓶没电的车与有电的车靠近停好。两车的间距不能大于跨接电缆的长度。 最理想的方式是两辆车头对头的停放。停好车后,打开发动机盖。
  
  4、 将一条跨接电缆的红色夹子连接至没电电瓶的正极,“+”标志将提示您哪个是正极。如果电瓶正极上有塑料保护套,请先取下。跨接电缆必须连接在正极的金属棒上。
  
  5、 将这条跨接电缆另一端红色夹子连接到有电的电瓶的正极上。注意事项同上。
  
  6、 拿出黑色跨接电缆,先将一端的夹子与有电电瓶负极连接,“-”标志将提示您哪个是负极。
  
  7、 现在到了关键时刻!将黑色电缆的另一个夹子连接到发动机的金属部件上,例如伸出的螺栓或者金属托架上,这个连接点应尽量远离电瓶。如果直接连接到没电电瓶负极上,可能引起电弧引发电瓶爆炸。在连接到发动机后,可能会产生一些电火花,不要害怕,您不触碰发动机的金属部位是不会触电的。
  
  8、 如果一切顺利,您现在已经可以启动汽车了。如果没能正常启动,请重新检查一遍电缆的连接。
  
  9、 按倒序拆卸电缆,先拆除连在发动机上的黑色夹子,然后是有电电瓶的负极上的黑色夹子。再然后是有电电瓶正极上的红色夹子,最后是没电电瓶上的红色夹子。大功告成。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017